Город
 26 апреля 2018, 16:20   947

Мэрия Перми выступила против организации магазина ритуальных товаров вблизи Северного кладбища

Мэрия Перми выступила против организации магазина ритуальных товаров вблизи Северного кладбища

В Перми состоялись публичные слушания по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «магазины» в зоне «Коллективного сада №240» по Новой линии Дзержинского района (вдоль дороги к Северному кладбищу). Председатели двух садов направили письменные обращения против появления торгового объекта.

По информации комиссии по землепользованию и застройке Перми, несанкционированная торговля ритуальными товарами ведется на указанной территории уже несколько десятилетий. Собственник земли не первый раз пытается узаконить деятельность и получить разрешение на использование участка под магазин. Ранее он выходил на комиссию с таким заявлением в 2014 году. Но тогда на публичных слушаниях было много граждан, настроенных негативно.

Не пропустите:«Сатурн-Р» планирует изменить параметры застройки в Красных казармах26 апреля 2018, 13:20

По итогам публичных слушаний удалось выяснить, что жители прилегающих территорий не против торговли на участке, но их не устраивает факт производства товаров, которое происходит здесь же.

Члены комиссии предположили, что выдача разрешения на торговлю, создаст предпосылки для нарушения в виде производственной деятельности.

Ольга Савицкая, секретарь комиссии по землепользованию и застройке, консультант отдела градостроительного зонирования управления территориального планирования и механизмов реализации городского департамента градостроительства и архитектуры, рассказала коллегам, что администрация Дзержинского района обращалась в суд, вынесено решение о прекращении торговли, в связи с не целевым использованием земельного участка (участок предназначен под садоводство).

«Выдавать разрешение на использование земли в зоне садоводства под магазин, при отрицательном мнении окружающих садоводов и садоводческого товарищества, даже при наличии спроса на эту слугу, мне кажется, не вполне правильно», – прокомментировал Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации города Перми, председатель комиссии по землепользованию и застройке.

Комиссия признала публичные слушания состоявшимися. Было решено не рекомендовать главе города выдавать заявителю разрешение на использование участка под магазин.

Не пропустите:​В Прикамье разыскивают свидетелей ДТП, в котором погибли два человека 26 апреля 2018, 15:20


Поделиться:
Все новости компаний