Недвижимость
 25 апреля 2018, 09:05   3548

Строительная компания «Пермские высоты» признана банкротом

Строительная компания «Пермские высоты» признана банкротом

Суд признал банкротом компанию «Пермские высоты», еще одного застройщика из группы «Классик».

Не пропустите:Торговый дом «Мотовилихинские заводы» подал иск о самобанкротстве18 апреля 2018, 19:05

Заявление о несостоятельности общества было подано индивидуальным предпринимателем в ноябре 2017 года. Исковые требования составляли 350,4 тыс. рублей.

Суд давал сторонам время решить спор мирным путем. Согласно материалам дела, представитель застройщика расценивал долг компании перед заявителем, как незначительный и утверждал, что общество сможет его погасить.

Предложение о мировом соглашении кредитору от должника так и не поступило. Более того, в суде представитель застройщика сообщил, что денежные средства у компании отсутствуют.

В итоге суд признал ООО «Пермские высоты» банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Станислав Дроздов, член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса».

По данным арбитражного суда Пермского края, ООО «Пермские высоты» имеет одну строительную площадку на ул. Кузнецкая, 43в. Сейчас работы на объекте не ведутся, забиты только сваи, заключено примерно около 80 договор участия на участие в долевом строительстве многоквартирного дома.
Поделиться:
Все новости компаний