Город
 19 апреля 2018, 08:05   2010

С японским акцентом

С японским акцентом
«Девелопмент-Юг» и японская компания «Yunika Corporation» на прошлой неделе договорились о сотрудничестве в строительной сфере. Обе компании заявили о серьезных намерениях вкладываться в развитие региона.

О заключении партнерского соглашения с крупной инвестиционной группой из Японии – «Yunika Corporation» краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» публично заявила на минувшей неделе. Партнеры побывали в нескольких регионах страны, в Пермском крае японская делегация во главе с президентом «Yunika» Мотохико Исодзаки провела три рабочих дня.

С японским акцентом

Делегаты с интересом осмотрели строящийся микрорайон «Ива», встретились с руководством края и города, пообщались с журналистами.С японским акцентом

По словам президента СИК «Девелопмент-Юг» Сергея Иванова - привлечение иностранных инвестиций в страну в целом и регионы в частности – задача не только государства, но и бизнеса. Любое партнерство с инвесторами – это, прежде всего, польза для региона, поскольку оно впоследствии даст реализованные совместные проекты, и, как следствие, новые рабочие места и дополнительные источники налогов.

С японским акцентом

«Мы работаем на рынке недвижимости уже 24-й год. «Девелопмент-Юг» – взрослая компания, но, главное – опытная. Мы работали в кризис, в стабильное время, теперь трудимся в условиях перманентного кризиса. За это время у нас сформировалась потрясающая команда. Когда на горизонте возникла возможность сотрудничества с японскими коллегами, мы увидели в этом шанс сделать компанию еще сильнее, а проекты – интереснее. Японские друзья захотели увидеть, чем мы занимаемся и на протяжении нескольких дней мы показывали им то, что успели построить в Краснодаре, а это 1,8 млн кв. метров жилья. Сейчас добрались до Перми. Отношения с краем у нас складывались непросто, но мы рады, что этот период уже позади. Сегодня нам легко работать и с исполнительной властью, и с бизнес-средой. Мы говорим на одном языке, и готовы реализовывать в Перми много новых проектов», - рассказал Сергей Иванов.

Он добавил, что тот опыт, который есть сегодня у «Yunika Corporation», и знание рынка корпорацией «Девелопмент-Юг» помогут двум крупным игрокам работать в кооперации. «Нам есть, что привнести в Пермь. Мы настроены, что будем работать здесь всегда», - отметил глава СИК.

С японским акцентом

Что касается японской стороны, то делегаты отметили, что видят потенциал в регионе для реализации собственных идей и проектов, но грамотнее делать это совместно с местными игроками, так легче постичь нюансы функционирования российского рынка недвижимости.

«Несколько десятилетий назад мы смогли выгодно приобрести несколько земельных участков в Токио и реализовать на них свои проекты. С тех пор экономика Японии росла и развивалась, увеличивались цены на землю. Сейчас темпы развития замедлились и, думаю, будут держаться на текущем уровне еще достаточно долгое время. Где-то 5 лет назад я начал путешествовать по миру в поисках стран для расширения географии присутствия нашей компании. Примерно 2.5 года назад «Yunika Corporation» решила зайти на российский рынок, поскольку, на наш взгляд, тогда для этого были самые благоприятные условия. В Японии мы занимались в основном бизнесом в сфере коммерции, в России решили сосредоточиться на строительстве жилых комплексов. Прежде всего, для лучшего понимания российского строительного рынка. Примерно год назад мы решили расширить наши возможности здесь и выделили три рабочие группы для поиска партнеров. Выбирали из более чем 40 компаний. В результате остановились на корпорации «Девелопмент-Юг» во главе с Сергеем Ивановым. Скажу сразу, мы не рассматриваем Москву или Санкт-Петербург, где ситуация на рынке несколько схожа с тем, что мы видим в Токио. Для реализации наших проектов нам комфортнее работать в регионах. Я считаю, что в России сейчас достаточно хорошо проработана законодательная база, позволяющая иностранной компании без особых проблем начать здесь свой бизнес», - рассказал г-н Исодзаки.


Он также добавил, что «Yunika Corporation» намерена реализовать в Перми не один крупный проект, поэтому в планах инвестора – привлекать не только собственные средства, но и деньги банков и крупных международных организаций. «Я бы очень хотел реализовывать проекты в Пермском крае, и, надеюсь, Yunika Corporation поддержат не только партнеры, но и ваше правительство. У нас пока мало знаний, но есть энтузиазм. Поддержка компании «Девелопмент-Юг» вкупе с многолетним опытом и ресурсами «Yunika», думаю, дадут в будущем хорошие плоды», - отметил бизнесмен.

С японским акцентом

По словам Сергея Иванова, сотрудничество с компанией «Yunika» даст возможность «Девелопмент-Юг» нарастить портфель проектов в регионах присутствия, возможно, в том числе и в Перми.

«Сегодня мы продаем в краевой столице 30 тысяч кв. метров жилья в год. Этот показатель мы нагоним до 40 тысяч к концу текущего года. Для нас это вполне комфортные цифры сегодня. Но цель на ближайшие 3-4 года – 80 тысяч кв. метров жилья. То есть еще 40 тысяч должны дать 2-3 новых проекта. Покупка площадок под них уже в стадии оформления. Если японские коллеги, уже работающие здесь, решат к нам присоединиться и в Перми, то объемы, безусловно, вырастут», - заключил г-н Иванов.

СПРАВКА

Yunika Corporation («Юника Корпорэйшн») - японская инвестиционная группа, была основана в Токио в 1952 году. Российское представительство работает на рынке с 2014 года. Сегодня в портфеле компании в России несколько девелоперских проектов, в том числе в Перми. Компания инвестирует в строительство и развитие объектов жилой и коммерческой недвижимости – ТРК, фитнес-центры, супермаркеты. По данным компании, на февраль 2018 года, общая площадь реализуемых в России проектов компании составляла 357,364 тыс. кв. метров.

СИК «Девелопмент-Юг» - строительно-инвестиционная корпорация, основанная в 1995 году в Краснодаре.Портфель компании насчитывает уже более 1,5 млн кв. метров жилья и коммерческих площадей. География городов присутствия включает Краснодар, Астрахань, Ростов-на-Дону и Пермь. В Прикамье холдинг реализует крупнейший в регионе проект комплексного освоения территории в микрорайоне «Ива».


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний