Город
 18 апреля 2018, 13:45   2740

Остановочный комплекс у ТЮЗа, возмутивший пермяков, останется на месте

Остановочный комплекс у ТЮЗа, возмутивший пермяков, останется на месте

В Перми перед здание Театра юного зрителя установили новый остановочный комплекс. Жители города, обратили внимание, что конструкция полностью заслонила собой центральную часть двухэтажного особняка, построенного между 1899 и 1902 гг. по проекту архитектора Александра Турчевича. В городской администрации Business Class пояснили, что остановочный павильон «Театр юного зрителя» установлен по решению Мотовилихинского районного суда Перми, вынесенному в феврале прошлого года, и апелляционному определению судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда. Конструкция установлена с соблюдением всех государственных стандартов.

«Так, павильон должен быть расположен по центру посадочной площадки, которая размещена на улице Екатерининской, сразу после перекрестка с улицей Сибирской. Для «посадки» площадки выбрано единственное возможное место, приближенное к створу улиц. Перенос площадки, а соответственно и павильона, невозможен в связи с отсутствием технической возможности и необходимостью соответствия ГОСТ», — сообщили «bc» в департаменте дорог и транспорта. Работы по полноценному обустройству навеса, которые позволят уберечь пассажиров от дождя и снега, в том числе ликвидация защитной пленки на стенках, и подпорных стоек у козырька крыши планируется завершить в полном объеме до 20 апреля.

Напомним, новая остановка у ТЮЗа появилась 17 апреля. В пермских пабликах жители написали, что остановка «выглядит ужасно» и портит вид на театр. «Куда смотрит Департамент дорог и транспорта, нельзя было передвинуть хотя бы на 30 метров влево», — возмущаются пермяки. «Пора делать новые открытки из Перми с вот такими видами», — с сожалением шутят другие подписчики. Бывший министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов предложил перенести данный остановочный комплекс к городской администрации. На ситуацию в Facebook также отреагировал депутат Госдумы от Пермского края Игорь Шубин. «Это жуть!» — написал он под фотографией нового остановочного комплекса у театра.

Не пропустите:«Досадное недоразумение»: перед зданием ТЮЗа поставили новый остановочный комплекс17 апреля 2018, 13:35

Фото: Facebook/Василий Ефремов/Маша Клинчина.

Поделиться:
Все новости компаний