Регионы
 17 апреля 2018, 18:21   3092

В Прикамье конкурс по выбору регионального «мусорного» оператора объявят в мае

В Прикамье конкурс по выбору регионального «мусорного» оператора объявят в мае

В мае в Пермском крае планируется объявить конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), определить его планируется до осени. Сейчас готовится конкурсная документация.

Параллельно пройдет процесс корректировки Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе ТКО, об этом Павел Ситкин, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) сообщил на заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры.

Он отметил, что по законодательству, региональный оператор должен быть определен до 1 мая, но этот срок соблюсти не удастся. Ранее власти не могли объявить о конкурсе, так как не была утверждена региональная программа обращения с отходами, отсутствовали расчеты нормативов накопления ТКО. Теперь эти работы проведены.

«РСТ подготовила техническое задание на корректировку Территориальной схемы с разработкой автоматизированной информационной системы электронной модели схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. Учтена позиция Ростехнадзора Пермского края. Однако, корректировка Территориальной схемы происходит только в соответствии с постановлением правительства РФ. На данный момент документ проходит оценку регулирующего воздействия и еще не утвержден. После принятия постановления возможно будет провести корректировку территориальной схемы Пермского края», – рассказал Павел Ситкин.


Не пропустите:​В Пермских лесах проведут противоклещевую обработку17 апреля 2018, 16:35
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний