Город
 16 апреля 2018, 10:40   2374

Повод научиться. Сбербанк и Google запустили в Перми бесплатную программу.

Повод научиться. Сбербанк и Google запустили в Перми бесплатную программу.
Сбербанк, Google и Правительство Пермского края совместно запустили в регионе бесплатную программу «Бизнес класс» для настоящих и будущих предпринимателей
Автор: Кирилл Перов

«Сбербанк России» совместно с компанией Google и при поддержке правительства Пермского края дал старт бесплатной программе «Бизнес класс» в регионе. Она направлена на формирование и совершенствование малого и микробизнеса. Начиная с 12 апреля каждый желающий сможет зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro и начать обучение. Программа разделена на два блока: для действующих предпринимателей (с целью улучшить какие-то аспекты своей деятельности) и будущих (намеревающихся в дальнейшем открывать собственное дело). Предполагается, что Пермь станет центром кластера программы, в который вошли также Удмуртская Республика и Кировская область.

Как рассказала директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич, каждый блок программы «Бизнес класс» состоит из 8 модулей, рассчитанных в целом на 5 месяцев обучения. «Проект дает практические знания по основным бизнес-процессам и не требует много времени для их освоения. Для прохождения модулей достаточно выделять до трех свободных часов в неделю», – отметила г-жа Жунич. По ее словам, в первом случае ученик пройдет путь от формирования бизнес-идеи до ее реализации, а во втором – займется исследованием рынка, анализом собственного бизнеса, секретами управления кадрами, выявлением сильных и слабых сторон предприятия, оттачиванием мастерства управленца.

Программа «Бизнес класс» имеет два режима: «онлайн» и «интенсив». В первом обучаться посредством тестов, видеоуроков, вебинаров могут жители всех регионов России. Второй доступен в регионах реализации программы (в том числе в Перми) и дополнительно включает в себя мастер-классы, наставничество и встречи с опытными экспертами.

Повод научиться. Сбербанк и Google запустили в Перми бесплатную программу.

«Мы считаем, что малый бизнес – двигатель экономики. Он наиболее мобилен, может менять сферу деятельности, быстрее осваивает новые технологии. Сегодня мы живем в мобильном мире, в России около 100 млн человек имеют доступ в Интернет. Товары и услуги в 80% случаев мы ищем онлайн, но только в половине случаев у бизнесов есть сайт. То есть половина бизнеса не использует те возможности, которые сегодня дает Интернет. Это как раз та причина, по которой Google участвует в программе: мы надеемся дать еще и технологическую поддержку малому бизнесу – показать, каким образом можно из технологии извлекать максимум пользы», – рассказала Марина Жунич.

Сегодня программа «Бизнес класс» реализуется уже в 36 регионах России, к концу 2018 года к ним должны прибавиться еще 9. По данным Сбербанка, обучение на сегодняшний день в «Бизнес классе» проходят 202 тысячи человек. По словам Вице-президента, руководителя Дирекции GR Сбербанка Андрея Шарова, 70% из них – начинающие предприниматели, оставшиеся 30% – действующие бизнесмены, которые хотели бы в дальнейшем укрупнить свой бизнес.

«Наша статистика показывает, что 18% учеников в первые три месяца открывают свой бизнес. Представьте, что в Пермском крае в программе будут участвовать, к примеру, 20 тысяч человек. В перспективе это 3600 новых предприятий, десятки тысяч рабочих мест, налоги, развитие региона. Ну и глобальная задача, которая сегодня стоит перед всей страной, – увеличение вклада малого бизнеса в экономику в два раза: с 20% до 40%. И ее невозможно решить, если уровень предпринимательской деятельности будет низким. Наша программа эту задачу решает», – отметил Андрей Шаров.

Поддерживать программу намерено и правительство Пермского края. По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, для региона крайне важно развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.

Повод научиться. Сбербанк и Google запустили в Перми бесплатную программу.

«У нас более 100 тысяч субъектов малого бизнеса, где заняты более 300 тыс. человек. Очень важно, чтобы малый бизнес стал «лифтом», социальным и экономическим. Чтобы приходили начинающие предприниматели, стартовали, создавали компании, росли, завоевывали пермский и российский рынки, выходили на мировую арену. Но чтобы этот «лифт» работал, нам нужно максимально вовлекать предпринимателей и всячески их поддерживать. Мы с радостью восприняли инициативу Сбербанка совместно с компанией Google, которая позволяет предпринимателям получать дополнительные навыки, обучаться в онлайн-режиме. При этом программа гибкая, она постоянно будет дополняться контентом, трансформироваться. Многие из ее навыков полезны не только предпринимателям, но и, к примеру, работникам бюджетной сферы. У нас уже есть идеи, как можно расширить круг участников программы. Здорово, что «Бизнес класс» появился и живет и что Пермский край теперь войдет в число базовых регионов для ее реализации», – прокомментировал губернатор.

ПАО Сбербанк, Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний