Общество
 12 апреля 2018, 14:05   4411

Пермяки атаковали ГИБДД для замены водительского удостоверения, опасаясь пересдачи ПДД

Пермяки атаковали ГИБДД для замены водительского удостоверения, опасаясь пересдачи ПДД

Пермские регистрационно-экзаменационные отделения ГИБДД атаковали пермяки, которые хотели бы заменить водительское удостоверение, не дожидаясь срока его истечения. Причиной ажиотажа стала распространяемая в интернете информация о том, что с июля 2018 года при замене «прав» жителей обяжут заново пересдавать теоретический экзамен на знание ПДД.

По словам начальника отделения пропаганды ОГИБДД Дамира Гилязетдинова, информация о пересдаче экзамена при замене водительских удостоверений не соответствует действительности.

«Порядок получения и замены водительских прав регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 года №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами». Согласно документу, права действительны в течение 10 лет с даты их выдачи или предыдущей замены. В этом законе также подчеркивается, что для получения нового удостоверения при истечении срока действия старого сдавать экзамен не нужно. При замене «прав» в новое удостоверение также переносятся все отметки из предыдущего удостоверения и информация о категориях с подкатегориях», — рассказал Business Class Дамир Гилязетдинов.

Не пропустите:Не только права, но и обязанности, — пермская ГИБДД о новых правилах работы инспекторов ДПС27 октября 2017, 06:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний