Общество
 22 марта 2017, 19:15   1810

​В Прикамье зафиксирован первый случай присасывания клеща

​В Прикамье зафиксирован первый случай присасывания клеща
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае в этом году зарегистрирован первый случай присасывания клеща. С такой проблемой обратилась в медицинскую лабораторию в Чайковском женщина, которая выполняла работы в саду. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. Специалисты исследовали клеща на возможные заболевания, результат – отрицательный.

Специалисты ведомства напоминают, что Прикамье – регион, эндемичный по клещевым вирусному энцефалиту и боррелиозу, а также другим заболеваниям. В связи с этим, на всей территории края в весенний и осенний периоды регулярно регистрируются инциденты выявления клещей, зараженных инфекциями.

По информации Роспотребнадзора, единственное средство, достоверно снижающее риск заболевания вирусным энцефалитом, – прививка. В случае обнаружения клеща необходимо незамедлительно принять меры по его извлечению и исследованию в лаборатории.

В конце прошлого года в Пермь привезли 44 тысячи хищных бельгийских клещей. Прилетевшие энтомофаги (вид Phytoseiulus persimilis) – это необычные хищные насекомые, питающиеся другими насекомыми, а именно – вредителями растений. Полезных насекомых энтомофагов отправили в тепличный комплекс города, их применяют для защиты растений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний