Город
 11 апреля 2018, 07:10   958

В конкурсе на проектирование второй очереди пермского зоопарка победила компания из Москвы

В конкурсе на проектирование второй очереди пермского зоопарка победила компания из Москвы
Автор: Кирилл Перов

Краевые власти подвели итоги открытого конкурса на проектирование второй очереди зоопарка в микрорайоне Нагорном. Комиссия рассмотрела четыре заявки, две из которых были отклонены. ООО «Авангард-Проект» проект выбыло из борьбы из-за претензий к банковской гарантии. Подрядчик первой очереди зоопарка – «РЖДСтрой» неправильно оформил заявку. «Опись документов и все входящие в нее документы не прошиты в единую книгу», говорится в протоколе.

В результате комиссия выбирала из двух участников – ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» из Санкт-Петербурга и ООО «Синергия» из Москвы. Вторая компания набрала большее количество баллов и признана победителем. Она предложила цену контракта 66,8 млн рублей при начальной стоимости 70,4 млн рублей. Конкурент из Петербурга оценил работы в меньшую сумму – 57 млн рублей, но уступил по критерию «квалификация участников конкурса».

Возведение зоопарка разделено на четыре этапа. Два из них (третий и четвертый) входят во вторую очередь. Третий – предполагает возведение двух крупных объектов – акватеррариума и здания для морских обитателей – котиков и пингвинов. В последний этап входят вольеры для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр. На проектно-изыскательские работы по второй очереди подрядчику дается 300 дней с момента заключения договора.

На начало апреля отставание от графика строительства первого этапа первой очереди зоопарка сократилось до 78 дней.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний