Общество
 11 апреля 2018, 18:47   4108

​Сезон начался: где в Перми поставить прививку от клещевого энцефалита

​Сезон начался: где в Перми поставить прививку от клещевого энцефалита

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю рассказали, куда можно обратиться, чтобы пройти вакцинацию от клещевого энцефалита. В ведомстве назвали несколько медицинских организаций: ООО «Пермский центр иммунопрофилактики» (ул. Екатерининская 224 к.2 лит.Е и ул. Закамская, 37), клиника «Альфа» (ул. Пушкина, 50), ЗАО МЦ «Медси» (ул. Пушкина 109), ООО «Поликлиника Гайва» (ул.Васнецова 6), ООО «Профессорская клиника» (ул. Дружбы 15а), ООО «Доктор, опыт и компетентность» (ул. Екатерининская, 61), ООО «Пермский центр иммунопрофилактики». Жители края могут вакцинироваться в любой другой организации, имеющей лицензию на этот вид услуг.

Как пояснила Business Class пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Ольга Шутова, в перечисленных организациях вакцинация от клещевого энцефалита проводится на платной основе. Информации о наличии в поликлиниках Перми бесплатной вакцины у ведомства пока нет. Поэтому Роспотребнадзор опубликовал информацию для тех, кому прививка от энцефалита нужна срочно. Стоит отметить: для того чтобы обезопасить себя от болезни необходимо дважды прийти на вакцинацию. Между первым и вторым посещением должен пройти месяц или две недели (сокращенная программа). При этом прививаться можно в течение всего года, при этом допустимо получить первую дозу вакцины осенью, а вторую – весной.

Сезон клещевой активности в Прикамье уже начался, первый пострадавший обратился к врачам 8 апреля. Других случаев присасывания клещей пока не зафиксировано. В марте пермяки пожаловались на отсутствие в поликлиниках вакцины от клещевого энцефалита. В пресс-службе минздрава «bc» пояснили, что препарат поступает поэтапно.

Поделиться:
Все новости компаний