Политика
 11 апреля 2018, 16:46   3438

Один из кандидатов на должность главы Фонда капремонта подал жалобу в Генпрокуратуру и Следком

Один из кандидатов на должность главы Фонда капремонта подал жалобу в Генпрокуратуру и Следком

Александр Головачев, один из кандидатов на должность руководителя Фонда капремонта Пермского края, подал заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой разобраться в ситуации с отменой второго этапа конкурса. Об этом Business Class рассказал сам г-н Головачев.

Вчера «Коммерсант-Прикамье» сообщил, что Региональная служба по тарифам отменила результаты второго этапа конкурса после письма федерального Министерства строительства из-за технического сбоя. Издание со ссылкой на слова руководителя РСТ Антона Удальева назвало причиной сбоя хакерскую атаку – неизвестные подменили результаты тестирования. Информацию подтвердили Business Class в пресс-службе РСТ.

В очном тестировании на знания в области строительства и ЖКХ, проходившем 30 января, участвовали три кандидата: и.о. главы Фонда капремонта Дмитрий Баранов, главный инженер СК «Пигмалион» Александр Головачев и директор УК «Фемида», бывший депутат Земского собрания Краснокамского района Станислав Зимин. По информации «bc», с тестом справился только г-н Головачев. Официального подтверждения этому не было.

Александр Головачев:
Результаты конкурса выводятся на экране сразу после прохождения теста, подделать их невозможно. Одновременно с нами такой же тест проводился в других регионах, и никаких технических сбоев не было. Если письмо от Минстроя действительно приходило, считаю, что г-н Удальев обязан его показать.

Напомним, сразу после проведения второго этапа Региональная служба по тарифам Пермского края отменила первый этап конкурса. По словам руководителя службы Антона Удальева, это было сделано по предписанию прокуратуры, в которую обратился один из потенциальных кандидатов с жалобой на нарушение 30-дневного срока для сбора справок, подтверждающих отсутствие не снятой или погашенной судимости. Тогда сообщалось, что прием заявок продлится до конца марта, а результаты тестирования прежних кандидатов сохранятся.

Александр Головачев рассказал, что после этого он послал письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой подтвердить, что прокуратура Пермского края отправила письмо в РСТ.

«Сперва пришел ответ, что обращение направлено в краевую прокуратуру. Уже оттуда мне ответили, что мое обращение отправлено в РСТ. Подтверждения, что такое письмо было, я так и не получил», – прокомментировал г-н Головачев.

Не пропустите:Прокуратура нашла нарушения в работе РСТ Пермского края10 апреля 2018, 11:22

По итогам повторного рассмотрения заявок к конкурсу допущено восемь кандидатов. Пять из них подавали заявки прежде – это Александр Головачев, Дмитрий Баранов и Станислав Зимин, а также начальник юридического отдела ООО «Д-Марк» Николай Вторушин и безработный Михаил Альметов. После того, как срок заявок продлили, на конкурс заявились еще три человека: директор по развитию пермского ООО «Горизонт Девелопмент» Алексей Асанов, директор ООО «Контора» (город Сарапул) Рамиль Ямилов и заместитель генерального директора Фонда капремонта Наталья Киселева. Таким образом ко второму этапу, который будет проведен повторно, допущены восемь человек.

Александр Головачев рассказал Business Class, что не планирует повторно идти на второй этап. «Я знаю, что успешно справился с тестом, и готов идти на третий этап конкурса. Повторно участвовать смысла нет, полагаю, «хакерские атаки» будут продолжаться, пока на пост директора не пройдет нужный человек», – считает г-н Головачев.

Поделиться:
Все новости компаний