Недвижимость
 11 апреля 2018, 11:00   1517

Дача задорого. Business Class представляет ТОП-10 самых дорогих загородных домов в Перми

Дача задорого. Business Class представляет ТОП-10 самых дорогих загородных домов в Перми
Автор: Любовь Погодина

По данным на конец марта на сайте бесплатных объявлений Avito на продажу выставлены 3700 объектов загородной недвижимости в Прикамье. 40% активных объявлений приходится на Пермь, 33% – на Пермский район. По словам специалистов агентства недвижимости N1, в их базе более 1,5 тысячи таких объявлений. За год это число практически не изменилось. По типам объектов больше всего на продажу выставлено домов (74%), коттеджей (21%) и таунхаусов (4%).

Business Class подготовил ТОП-10 самых дорогих загородных домов в Перми. Открывает рейтинг самых дорогих загородных объектов дача по адресу шоссе Космонавтов, 375. Площадь усадьбы – 300 кв. метров, здание трехэтажное. Кроме того, на территории есть баня, гостевой двухэтажный дом и пруд. Покупка новому владельцу обойдется в 88,8 млн рублей.

Не пропустите:Отель «Европа» в центре Перми подешевел на почти 5 млн рублей, но его все еще не купили10 апреля 2018, 07:45

На втором месте – коттедж в Мотовилихинском районе. На участке площадью 15 соток находятся двухэтажное здание, детская площадка, баня, по всему периметру выложены дорожки из брусчатки. Стоимость здания – 70 млн рублей.

Третью позицию занимает коттедж в Индустриальном районе. Расположен трехэтажный дом в сосновом бору по улице Ипподромной. Стоимость – 67,7 млн рублей. Площадь помещения – 736 кв. метров. Как сообщает продавец в объявлении, дом полностью укомплектован мебелью и бытовой техникой.

На четвертом месте – двухэтажный коттедж площадью 400 кв. метров. Здание находится в Ленинском районе на улице Ломоносова. Приобрести дом новый собственник сможет за 49 млн рублей. В объявлении отмечено, что здание построено из экологически чистых материалов. Например, теплоизоляция дома выполнена из минеральной ваты.

На пятой строчке рейтинга – дом в Дзержинском районе. Стоимость трехэтажного коттеджа – 45 млн рублей. Помещение расположено в частном секторе на улице Путейской. Площадь здания – 600 кв. метров. На придомовой территории имеется спортивная площадка.

Шестую позицию занимает коттедж у реки Данилихи, в Индустриальном районе по адресу улица Подгорная, 13. Как указывает собственник, строительство завершено на 95%. Трехэтажное здание площадью 600 кв. метров и гостевой дом площадью 250 кв. метров выставлены на продажу за 42,9 млн рублей.

На седьмом месте – дом стоимостью 40 млн рублей. Находится здание в Дзержинском районе по улице Путейской. В стоимость покупки входит двухэтажное кирпичное строение, беседка, баня, пристроенный к дому гараж.

Восьмое место занимает коттедж в Мотовилихинском районе, стоит 37 млн рублей, находится в коттеджном поселке Серебряный бор. Площадь дома – 400 кв. метров. В объявлении также указано, что здание полностью готово для проживания.

Предпоследнюю строчку занимает таунхаус, расположенный по адресу улица Линия 10, 10а в Мотовилихинском районе. Цена дома площадью 400 кв. метров – 33 млн рублей.

Закрывает ТОП-10 коттедж в Мотовилихинском районе. Площадь двухэтажного здания – 312 кв. метров. Стоимость – 30 млн рублей

По словам Анастасии Гриневой, руководителя пресс-службы сайта N1.RU, объекты свыше 20-25 млн рублей – это немассовый спрос, а особняки за 60 млн или 80 млн – и вовсе штучный товар. «Сказать точно, за какой период времени его реально продать, невозможно. Не исключено, что новый владелец найдется быстро, а может, на это уйдут годы. В этом сегменте наиболее перспективны для продажи дорогие особняки в престижных коттеджных поселках. В такие места люди стремятся попасть ради статуса и определенного круга общения, поэтому дорогой особняк в таком месте – это входной билет в определенную тусовку», – пояснила г-жа Гринева.

С этим мнением согласен и директор агентства недвижимости Metroom Павел Быков. По его словам, дорогие дома, виллы и поместья в регионе в основном строились в докризисное время (2005 г. – август 2008 г.), и на это уходили большие суммы. «Человек, зная, что на дом потрачено порядка 40 млн рублей, а рынок за него может дать максимум 20-25 млн рублей, пребывает в диком ужасе, и это нормально. Поэтому возникает полный тупик в продаже дорогих объектов. А покупателю это весьма на руку», – отметил г-н Быков.

Дача задорого. Business Class представляет ТОП-10 самых дорогих загородных домов в Перми

НаименованиеРасположение Стоимость (млн, руб)
1ДачаИндустриальный район (Шоссе Космонавтов, 375)88,8
2КоттеджМотовилихинский район (мр-н Запруд-2)
70
3КоттеджИндустриальный район (ул. Ипподромная)67,7
4КоттеджЛенинский район (ул. Ломоносова)49
5КоттеджДзержинский район (ул. Путейская)45
6КоттеджИндустриальный район (ул. Подгорная, 13)42,9
7КоттеджДзержинский район (улица Путейская)40
8КоттеджМотовилихинский район (пос. Серебрянный бор) 37
9Таунхаус Мотовилихинский район (Линия-10,10а)33
10КоттеджМотовилихинский район (мр-н Ива)30



Поделиться:
Все новости компаний