Общество
 11 апреля 2018, 17:05   1047

​72 нарушения: в Пермском крае приостановили работу развлекательного центра «Циклон»

​72 нарушения: в Пермском крае приостановили работу развлекательного центра «Циклон»
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае судебные приставы приостановили работу культурно-развлекательного центра «Циклон» из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Объект расположен на ул. Просвещения, 1 в Кунгуре. Пребывание посетителей в помещениях центра ограничено до решения суда.

Не пропустите:Эксперт оценил ситуацию с пожарной безопасностью в торговых центрах Перми29 марта 2018, 07:45

Как пояснили в региональном управлении ФССП России, «Циклон» является местом массового пребывания людей. Здесь работают ночной клуб, ресторан, боулинг, баня, сауна и др. В то же время сотрудники компании не проинструктированы о действиях по эвакуации посетителей при пожаре. Это может привести к тому, что в случае чрезвычайной ситуации посетители могут не успеть покинуть здание, добавляют в управлении.

В общей сложности специалисты выявили 72 нарушения требований пожарной безопасности. Приставы исполнили решение суда о приостановление деятельности центра сразу же. После того, как они убедились, что в помещениях КРЦ отсутствуют люди, сотрудники федеральной службы опечатали входные двери. В краевом управлении информируют, что здание будет закрыто до тех пор, пока нарушения не будут устранены полностью.

После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в городах России проводятся проверки объектов с массовым пребыванием людей. В Пермском крае сотрудники прокуратуры и МЧС проинспектировали ряд торговых центров, также проведены учебные эвакуации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний