Общество
 04 апреля 2018, 17:15   2646

В Перми проходят массовые эвакуации из торговых центров

В Перми проходят массовые эвакуации из торговых центров

Завтра утром, около 9 часов, состоятся пожарно-тактические учения в ТРК «Столица». После ЧП в Кемерово прокуратура и МЧС проверяют пожарную безопасность торговых центров и других мест с массовым скоплением людей. Также учебные эвакуации по инициативе руководства проводятся в различных учреждениях Перми и на предприятиях. Сотрудники краевого МЧС за последнее время приняли участие в 45 плановых пожарно-тактических учениях, 22 из них прошли в торговых центрах края, рассказали Business Class в ведомстве.

Как правило, учения сопровождаются эвакуацией людей из зданий и вызовом пожарных. Часто в этих случаях для искусственного задымления помещений используется дымогенератор. Основными целями учений является контроль работы систем пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации, тренировка практических навыков по эвакуации и самоспасению. Кроме того, анализируются действия персонала, службы безопасности и посетителей.

За минувшую неделю проведены учебные эвакуации в большинстве крупных торговых комплексов Перми: «Колизей», «СпешиLove», «Семья», ЦУМ и других. После пожара в Кемерово в Прикамье проверят 87 торгово-развлекательных и торгово-административных центров площадью более трех тысяч квадратных метров. Результаты появятся на сайте краевой прокуратуры к середине апреля.

9 и 10 апреля учебные эвакуации утром и днем пройдут в «Театре Театре», «Театре у моста», краевой филармонии и краеведческом музее.
Не пропустите:Эксперт оценил ситуацию с пожарной безопасностью в торговых центрах Перми29 марта 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний