Политика
 09 апреля 2018, 21:45   855

Коммунисты направят президенту резолюцию против переименования улиц в Перми

Коммунисты направят президенту резолюцию против переименования улиц в Перми

Активисты пермского краевого отделения КПРФ создали резолюцию против переименования в Перми улиц, названных в честь советских деятелей. Она была составлена после проведенного пикета против изменения названий городских топонимов. Коммунисты намерены направить документ губернатору Прикамья Максиму Решетникову, главе администрации Перми, в адрес краевого Законодательного собрания и Пермской гордумы. Также члены КПРФ намерены направить резолюцию в приемную президента России Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба пермского крайкома коммунистической партии, «стирание имен революционных деятелей, искажение и замалчивание истории превращает народ в «Иванов, не помнящих родства» – без прошлого и не понимающих настоящего».

Кроме этого, пермские коммунисты предложили вернуть названия советского периода улицам Большевистская и Коммунистическая, которые сейчас носят названия Екатерининская и Петропавловская соответственно. «Коммунисты вложили громадный вклад и свои жизни в Великую Победу 1945 года», — объясняют активисты партии.

Напомним, в конце прошлого года в Перми была создана рабочая группа для переименования улиц, названных в честь революционных деятелей, которые занимались террором. В список для переименования попали улицы, носящие имена – Землячки, Хохрякова, Окулова и другие.

Не пропустите:Сложные вопросы требуют сложных ответов. Константин Шнейдер – о переименовании улиц в Перми 08 марта 2018, 07:00



Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний