Город
 08 апреля 2018, 16:45   2930

В Прикамье рыбак провалился под лед

В Прикамье рыбак провалился под лед
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье во время зимней рыбалки под лед провалился рыбак. Инцидент произошел 7 апреля на реке Каме в районе шлюзов. Свидетелями ЧП стали местные жители. Они вытащили мужчину на лед и, сообщив в экстренные службы, скрылись с места происшествия.

Прибывшие на берег сотрудники МЧС обнаружили, что в сорока метрах от них на рыхлом льду лежит мужчина. Существовала угроза повторного проваливания под воду. Спасатели, облачившись в гидрокостюмы, при помощи веревок и носилок вытащили пострадавшего на берег и передали медикам.

В результате происшествия 63-летний спасенный получил серьезное переохлаждение, врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщили в краевом МЧС.

Сотрудники МЧС напоминают, что очень опасно выходить на лед водоема, если толщина его тоньше семи сантиметров. Надежный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.

Если вы все же провалились под лед, то нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. Затем ползти дальше от опасной зоны в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот.

Не пропустите:В Пермском крае закрылись несколько ледовых переправ07 апреля 2018, 16:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний