Общество
 02 апреля 2018, 17:47   2683

Вопрос об УДО Алексея Бусарова решится в суде 16 апреля

Вопрос об УДО Алексея Бусарова решится в суде 16 апреля
Автор: Кирилл Перов

Чердынский районный суд сегодня начал рассматривать ходатайство об УДО пермского бизнесмена Алексея Бусарова. Он осужден за ДТП, в результате которого погиб вице-спикер Заксобрания Прикамья Сергей Митрофанов. Заседание проводилось с помощью видеоконференцсвязи, так как Алексей Бусаров находится в колонии-поселении в Ныробе. Решение сегодня вынесено не было: обсуждение вопроса о досрочном освобождении осужденного не удалось продолжить после перерыва по техническим причинам. «Заседание перенесли на 16 апреля», — сообщила Business Class пресс-секретарь суда.

Алексей Бусаров, экс-владелец крупной фирмы «Областная продовольственная компания»», в феврале 2016 года ехал на машине в загородный дом и сбил гулявшего с собакой парламентария. Он пытался увезти тело в город, но в итоге бросил транспортное средство на обочине и скрылся. Через день мужчина явился в полицию с повинной.

В ноябре 2016 года он приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В конце прошлого года Алексей Бусаров освободился по УДО. Однако краевой суд по жалобе родственников Сергея Митрофанова отменил решение о досрочном освобождении и направил дело на новое рассмотрение в Чердынский районнный суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний