Общество
 30 марта 2018, 12:45   2691

​Власти Прикамья окажут помощь родственникам погибших от угарного газа

​Власти Прикамья окажут помощь родственникам погибших от угарного газа

Глава Пермского края Максим Решетников поручил региональному министерству социального развития предоставить необходимую помощь семьям погибших в жилом доме в Кизеле. В результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек.

По информации СУ СКР по региону, причиной смерти стало отравление угарным газом. Его утечка случилась из-за неисправной вентиляции водонагревательных газовых колонок, которые располагались в помещениях. Вчера задержали двоих подозреваемых – это сотрудники управляющей компании, которая обслуживала многоквартирный жилой дом.

В министерстве пояснили, что у погибшей семьи – родителей и их сына инвалида третьей группы – нет родственников. Ведомство возьмет на себя решение всех вопросов по их погребению. Еще у двоих погибших – женщины и сына – есть взрослая дочь, последней – окажут необходимую материальную помощь.

Стоит отметить, что после трагедии в Кизеле инспекция Госжилнадзора региона проверит газифицированные жилые дома. Всего в Прикамье насчитывается 4,85 тыс. таких объектов. Планируется, что осмотр зданий начнется в пятницу, 30 марта 2018 года.

Поделиться:
Все новости компаний