Общество
 30 марта 2018, 20:35   975

​В Перми роботов для аукционов уличили в сговоре

​В Перми роботов для аукционов уличили в сговоре
Автор: Кирилл Перов

В пермское УФАС поступила жалоба на соглашение между ООО «МЕД С» и ООО «МикроТех» при проведении открытых аукционов в электронной форме.

Как сообщили в пресс-службе управления, специалисты установили, что обе компании при участии в торгах по поставке материала для медлабораторий Пермского края использовали роботов с одинаковыми настройками. «Роботы были настроены таким образом, что торги завершались в первую же секунду с минимальным снижением – 0,5%», — пояснили в антимонопольном ведомстве. По мнению специалистов пермского УФАС, участники торгов имитировали конкурентную борьбу, но фактически от такой борьбы отказывались.

Обе компании признали вину в заключении антиконкурентного соглашения более чем на десятке аукционов. Пермское УФАС ограничилось предупреждением.

«Сговор на торгах, как и любой другой картель, является грубым нарушением антимонопольного законодательства, не позволяет достигнуть экономии бюджетных средств. Признаки сговора могут быть установлены в результате анализа самых различных этапов проведения аукциона – от подачи заявок до исполнения контракта, - инструментарий по выявлению антиконкурентных соглашений у антимонопольного органа очень большой», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления Пермского УФАС Марина Кудрявцева.
Не пропустите:​ В Перми оборудуют две новые площадки для выгула собак30 марта 2018, 14:40
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний