Город
 27 марта 2018, 19:51   2849

Краевые власти и депутаты обсудили масштабный проект развития Перми

Краевые власти и депутаты обсудили масштабный проект развития Перми

Депутаты Законодательного собрания региона посетили выставку «Моя Пермь – мое будущее». В Фестивальном доме представлены проекты, которые определяют развитие Перми на долгосрочную перспективу. Перед экскурсией по залам состоялась презентация и обсуждение концепции развития промышленных территорий и береговой линии города Перми, подготовленная Андреем Головиным, руководителем проектов бюро MLA+. В результате реновации появятся такие современные пространства как «Порт Любимов», «Район Университетский», «Культурный Разгуляй», «Новая Мотовилиха». Связующим элементом выступает набережная Камы, доступ которой откроется после сноса путей Горнозаводского направления.

С этим связана и инициатива создания культурного кластера на месте завода им. Шпагина, которую ранее поддержали депутаты, приняв решение о направлении средств на выкуп площадки. В этом году Законодательным Собранием внесены поправки в краевой бюджет, предполагающие выделение 135 миллионов рублей на еще один знаковый проект – реконструкцию городской эспланады. Под постоянным контролем депутатов строительство нового Чусовского моста и зоопарка, расширение Восточного обхода и реконструкция вокзала Пермь II.

На выставке у депутатов была возможность узнать о перспективных планах и обсудить формирование новых городских проектов. Они задали вопросы о строках их реализации и источниках финансирования. Первый заместитель председателя Правительства — министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин отметил, что многие территории будут развиваться с привлечением частных инвестиций, что снизит нагрузку на бюджет. Он также заверил, что те объекты, которые включены в адресную инвестиционную программу региона, будут сданы до 2023 года.

Председатель комитета Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин подчеркнул важность того, что жители региона могут подробно ознакомиться с планируемыми проектами. «Сегодня мы увидели, как будет выглядеть Пермь после преобразований. Нужно приступать к реализации планов: часть объектов должна стать подарком к юбилею краевой столицы», – отметил он.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Сергея Клепцина сегодняшнее мероприятие позволило депутатскому корпусу глубже погрузиться в проблематику развития столицы края как центра культурно-исторического развития: «Абсолютно точно, что представленные сегодня проекты дадут мощный вектор развития с точки зрения ощущения города, как исторического места, как города, у которого есть замечательное прошлое и прекрасное будущее».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний