Город
 23 марта 2018, 13:55   2805

В Пермь приедут испанские архитекторы, чтобы дать консультацию по концепции зоопарка

В Пермь приедут испанские архитекторы, чтобы дать консультацию по концепции зоопарка

Как стало известно Business Class, Пермь посетят специалисты испанского бюро, разработавшего концепцию зоопарка в краевой столице. Информацию подтвердили в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. «Испанцы являются авторами архитектурных решений зоопарка и нашими консультантами. В Пермь они приезжают на очередной этап консультаций в ходе реализации проекта, – рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации «bc», визит архитекторов может состояться в начале следующей недели. Речь пойдет о первой и второй очередях зоопарка. Его концепция основана на воссоздании ландшафтов, типичных для среды обитания животных. Первая очередь зоопарка включает в себя экспозиции «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна». Вторая – акватеррариум, здание для морских обитателей и экспозиция «Слоны и Ко».

Идею создания в Перми биопарка, вписанного в окружающих ландшафт, предложили испанские архитекторы из компании Amusement Logic. В конце 2013 года они представили эскизный проект. Тогда планировалось, что зоопарк построят в Черняевском лесу, в районе ДКЖ. А изначально эскиз разрабатывался для площадки на ул. Братской, 100. От этой идеи отказались, аргументировав решение дороговизной подключения к сетям и плохой транспортной доступностью. В планы по строительству зоопарка в районе ДКЖ вмешался Рослесхоз. Ведомство не согласовало снятие с участка статуса городских лесов. С участком в Индустриальном районе, где сейчас строится зоопарк, такой проблемы не возникло.

На сайте «Управляем вместе» и выставке «Моя Пермь – мое будущее» объявлено голосование за проекты по благоустройству и развитию города. Пока наибольшее число голосов отдано за зоопарк.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний