Спорт
 22 марта 2018, 18:01   3766

Кто захочет, тот выживет, — Олег Глызин о профессиональных спортивных клубах

Кто захочет, тот выживет, — Олег Глызин о профессиональных спортивных клубах
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края глава регионального министерства спорта и туризма Олег Глызин в рамках «правительственного часа» выступил с докладом о реализации программы «Спортивное Прикамье». Министр рассказал о финансовом обеспечении программы и о том, кто сегодня в Прикамье систематически занимается спортом и физической культурой, а также представил проекты по развитию массового спорта.

На вопрос о финансировании профессиональных спортивных клубов по системе «50/50», когда половина средств выделяется из краевого бюджета, а остальную часть клубы должны привлекать самостоятельно, Олег Глызин отметил, что пока схема выделения средств остается такой, но окончательного решения нет.

Олег Глызин, министр спорта и туризма Пермского края:
— Схема обсуждалась, в том числе и на уровне губернатора. Сейчас мы придерживаемся позиции, чтобы сохранить те условия финансирования, которые есть. По профессиональному спорту однозначного ответа нет. Кто захочет, тот выживет. Да, существует ряд проблем, связанных с финансированием. В 2018 году мы к этому вопросу вернемся.
Не пропустите:В ближайшей перспективе в Перми не планируется возводить универсальный дворец спорта20 марта 2018, 21:20


Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний