Общество
 22 марта 2018, 21:05   1581

Глава ГУ МВД по краю назвал ограничение продажи алкоголя в праздники в кафе избыточной мерой

Глава ГУ МВД по краю назвал ограничение продажи алкоголя в праздники в кафе избыточной мерой

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края перед депутатами с докладом выступил начальник ГУ МВД по Пермскому краю, генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев.

На вопрос парламентариев об увеличении дней, когда на территории региона будет действовать запрет продажи алкоголя, Виктор Кошелев высказал мнение, что запретительные меры в заведениях общественного питания являются избыточными. «Карательные, запретительные меры не всегда приносят положительный результат. Если запрет будет действовать в «Последний звонок», то это одно. Мы закрываем продажу везде, в том числе в кафе, ресторанах. Мы же знаем, что люди, которые туда ходят, у мусорных баков не сидят и после ресторана хулиганить не пойдут. Этого делать не нужно, а с лотками, где идет нелегальная торговля алкоголем, нужно работать правоохранительным органам, регулировать эти вопросы», – пояснил глава краевой полиции.

Напомним, накануне региональное правительство приняло решение об увеличении количества дней, когда на территории муниципальных образований в 2018 году полностью запретят продажу алкогольной продукции — оно вырастет более чем в два раза. В 2017 году таких дней было 34, а в этом их число увеличится до 84. Помимо общероссийских праздничных дат в список попали муниципальные мероприятия, которые проводятся и в небольших населенных пунктах. Запрет будет распространяться только на магазины; заведения общественного питания, которые имеют соответствующую лицензию, продавать алкоголь в эти дни смогут.

Не пропустите:Депутаты единогласно поддержали преобразование Краснокамского и Чайковского районов22 марта 2018, 16:30
Поделиться: