Экономика
 19 марта 2018, 16:27   3062

Холдинг «АктивМедиа» признан банкротом. Долг компании превышает 158 млн рублей

Холдинг «АктивМедиа» признан банкротом. Долг компании превышает 158 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом компанию «АктивМедиа» . В отношении общества открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен член саморегулирующей организации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александр Демин. Общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований, составляет 158,8 млн рублей.

Напомним, в конце августа с иском в отношении ООО «АктивМедиа» обратился учредитель фонда региональных исследований и политики «Будущее» Андрей Сумливый. Он ходатайствовал о введении процедуры наблюдения в отношении должника. Решением суда иск был удовлетворен 1 ноября.

Второго марта состоялось первое заседание кредиторов, на котором было решено обратиться с иском о банкротстве компании-должника. В списке кредиторов на сегодня шесть заявителей: ООО «Типография «Комсомольская правда», Инспекция федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Перми, ЗАО «Телеком Плюс», ООО «ПРЕССА», Дмитрий Березин и Андрей Сумливый.

В отчете временного управляющего общества указано, что в настоящее время возможности осуществлять безубыточную хозяйственную деятельность должника нет. Невозможно и восстановление его платежеспособности. Также суд пришел к выводу, что признаки фиктивного и (или) преднамеренного банкротства компании отсутствуют.

На сегодня имущества должника недостаточно для погашения требований реестра, но достаточно для покрытия судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему и расходов, связанных с проведением процедуры конкурсного производства.

Следующее судебное заседание назначено на 28 марта.

В холдинг ООО «АктивМедиа» входят телекомпания «УралИнформ-ТВ», газета «Звезда», портал «В курсе», «Радио Эхо Перми». В августе 2017 года в «АктивМедиа» сменились учредитель и управляющий. Первым стал – Дмитрий Остапчук, вторым – Максим Кутовой. По открытым данным, выручка компании за 2016 года составила 26 млн рублей, убыток — 134,5 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний