Политика
 19 марта 2018, 21:40   1504

Эксперты: после выборов в администрации губернатора возможны перемены

Эксперты: после выборов в администрации губернатора возможны перемены

Правительство Пермского края удовлетворено итогами прошедших выборов президента России на территории региона. По словам источника, близкого к краевым властям, и цифры явки (по предварительным данным в регионе она составила 66,51%), и результаты лидирующего кандидата стали показателем совместной работы органов власти всех уровней и избирательной комиссии. Как заявил губернатор Максим Решетников, обращаясь к избирателям в своем аккаунте в соцсетях, «благодаря вам край побил все рекорды почти миллион жителей проголосовал за Владимира Владимировича Путина».

Эксперты отметили, что итоги выборов можно считать успехом руководства администрации губернатора. По оценкам политического консультанта и члена регионального штаба ОНФ Николая Иванова, регион не стал аутсайдером. «Результаты голосования в Пермском крае коррелируют со средним значением по России. Кроме того, показатели и по сравнению с выборами президента в 2012 году достаточно высокие», — анализирует г-н Иванов. Политтехнолог Алексей Чусовитин согласился, что результаты высокие и «смотрятся хорошо». «Избирательная кампания не вызвала особого напряжения у органов власти, — полагает политтехнолог. — Подспорьем стали предыдущие выборы — губернатора в 2017 году и парламентские в 2016 году. Голосование два года подряд «натренировало» местные власти, технологов. Плюс избиратели и сами начали понимать, что нужно ходить на выборы».

Алексей Чусовитин не исключил, что после подведения итогов выборов в краевом правительстве пройдут кадровые перестановки. «После окончательного подведения итогов избирательной кампании, могут случиться кадровые решения. Сейчас администрацию губернатора возглавляет исполняющий обязанности, то есть вопрос не решен до конца, а ведь традиционно человек, находящийся на этой должности, имеет большое количество полномочий», — считает г-н Чусовитин. Источник, знакомый с ситуацией, предположил, что на пост главы администрации губернатора может претендовать нынешний заместитель руководителя Леонид Политов. По мнению Алексея Чусовитина, г-н Политов имеет достаточный опыт, а также ресурсы и федеральную поддержку.

Стоит отметить, что о таком развитии политической ситуации в органах власти политологи говорили и после назначения Максима Решетникова врио губернатора, и в преддверии его инаугурации в сентябре. Однако, тогда кадровые перестановки носили косметический характер. Следующим водоразделом, когда политологи прогнозировали обновление кабмина и администрации губернатора, являлись выборы президента 18 марта.

Не пропустите:Окончательные итоги выборов президента РФ в Пермском крае подведут завтра 19 марта 2018, 12:34
Поделиться:
Все новости компаний