Недвижимость
 16 марта 2018, 08:15   960

Средние цены аренды квартир в центре Перми за год снизились на 16%

Средние цены аренды квартир в центре Перми за год снизились на 16%

Аналитики портала поиска недвижимости N1.RU подсчитали, что за год месячная стоимость аренды жилой недвижимости, расположенной в Ленинском районе Перми, снизилась на 15,8 % – с 17,7 тыс. рублей до 14,9 тыс. рублей.

Снижение цен коснулось однокомнатных и двухкомнатных квартир. Сейчас за месяц аренды «однушки» придется заплатить в среднем 13,3 тыс. рублей, хотя год назад стоимость аренды того же объекта была 15,4 тыс. рублей. Арендная ставка «двушки» за год упала с 17,7 тыс. рублей до 14,9 тыс. рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что в других районах Перми средняя цена аренды жилья за год почти не изменилась. При этом все арендаторы сейчас предпочитают экономить. «Параметры квартиры, без которых можно обойтись, перестают оказывать заметное влияние на цену. Например, огороженная территория дома или консьерж в подъезде приятные бонусы, но рядовой арендатор за них не будет переплачивать, так как главное для него — это удобное местоположение и свежий ремонт»,– прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Средние цены аренды квартир в центре Перми за год снизились на 16%

Источник: N1.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний