Регионы
 15 марта 2018, 07:45   903

Регионам рекомендовано создать запас обезболивающих. В Прикамье препаратов хватит на 3 месяца

Регионам рекомендовано создать запас обезболивающих. В Прикамье препаратов хватит на 3 месяца

Министерство здравоохранения РФ посоветовало регионам создать запас обезболивающих, чтобы избежать дефицита препаратов. Рекомендация дана в связи с конфликтом между ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь») и Росгвардией, сообщил «Коммерсант».

В краевом Министерстве здравоохранения Business Class пояснили, что в настоящее время в Пермском крае имеется запас наркотических средств в количестве, достаточном для организации обезболивания нуждающихся в течение трех месяцев.

«Вопрос организации обезболивающей терапии находится на особом контроле ведомства. Помимо ФГПУ «Спецсвязь» на территории Пермского края осуществляют деятельность другие организации, имеющие лицензию на оборот наркотических средств с правом их перевозки и лицензию на охранную деятельность. В случае необходимости возможно заключение договора о доставке наркотических средств с данными организациями, — уточнили в минздраве Прикамья.

«На сегодняшний момент «Спецсвязь» не имеет возможности в связи с конфликтом (с Росгвардией) права перевозки наркосодержащих лекарственных препаратов (используются для обезболивания),— заявил на спецзаседании СПЧ, посвященном ситуации с лекарственным обеспечением в России, председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.— Фактически сейчас регионы используют наркотические средства из запаса. По моим данным, возможны перебои с поставками».

Ранее Росгвардия провела проверку «Спецсвязи», после которой изъяла боевое ручное стрелковое оружие и выдала предписание с требованием прекратить деятельность по перевозке наркотических средств.

Не пропустите:Предъявите рецепт14 января 2017, 11:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний