Общество
 15 марта 2018, 19:15   2885

Пермяки заступились за врача больницы, где пациента положили в коридоре на стулья

Пермяки заступились за врача больницы, где пациента положили в коридоре на стулья

Несколько дней назад в Лысьвенской больнице пациента уложили в коридоре на четырех старых, составленных вместе стульях. Фотографии из местного кардиологического отделения в соцсетях разметил один из пациентов больницы.

«Возникла экстренная ситуация. Для пациента готовилось резервное койко-место, когда ему срочно понадобилось оказание медицинской помощи. Впоследствии пациента перевели в палату», — прокомментировала инцидент главный врач Лысьвенской больницы Светлана Климентьева.

Позднее в краевом минздраве Business Class добавили, что в отделении Лысьвенской больницы развернута еще одна резервная палата путем ликвидации служебного помещения. «С медсестрами проведен внеплановый инструктаж по действиям в случае массовых поступлений, а также в условиях повышенного заполнения отделения», — говорилось в сообщении.

На ситуацию отреагировал и глава ведомства Дмитрий Матвеев. В своем Instagram он заявил, что объявил главному врачу дисциплинарное взыскание за халатное отношение к пациенту.«Очень неприятный инцидент произошел на днях в Лысьвенской больнице — пациента разместили в коридоре на старых стульях. Знаю, что в жизни медика бывают случаи, когда необходимо безотлагательно в экстренном порядке оказать помощь человеку. Но класть пациента на стулья — это уж слишком. Нужно было, хоть и временно, разместить пациента в ординаторскую или процедурную», — написал он.

Пермяки заступились за врача больницы, где пациента положили в коридоре на стулья

В комментариях к посту подписчики заметили, что положить пациента в ординаторской или процедурном — это еще более грубое нарушение санитарных норм. также, по их мнению, несправедливо наказывать врача, который ищет выход из ситуации, когда в больнице сократили количество койко-мест.«Возвращение коек — это ставки персонала, это невыгодно: зарплату платить надо будет им, да и по словам министерства, у них поликлиники работаю, справляясь со всем, а то что люди в очередях на койку стоят — это нормально. Превратили медицину в бизнес! Поверьте я знаю о чем говорю», — добавил пользователь.

Нашлись и те, кто поддержал решение властей: «Почему Вы решили, что все так просто? Вы действительно считаете, что по щелчку пальцев можно все в норму привести? Привести в нормативное состояние то, что разрушалось больше 20 лет. Врачи хотят получать достойную зарплату, но работать хотят не все, зато все готовы ругать власть. Министр здравоохранения — не самая популярная фигура, он на острие ножа находится. Вы конкретные решения предлагайте лучше, пользы больше», — заметил оппонент.

Не пропустите:​В Перми закрыли поликлинику из-за угрозы обрушения кровли19 февраля 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний