Город
 14 марта 2018, 12:17   1840

В Перми на ж/д переезде столкнулись бензовоз и тепловоз, разлилось топливо

В Перми на ж/д переезде столкнулись бензовоз и тепловоз, разлилось топливо

Тепловоз и бензовоз минувшей ночью столкнулись на железнодорожном переезде в Индустриальном районе Перми. Фура «Скания» под управлением 41-летнего водителя выехала на железнодорожные пути на улице Промышленной на запрещающий сигнал светофора. В это время по ж/д ветке двигался тепловоз, который врезался в большегруз. В результате ДТП был поврежден корпус фуры и оттуда на поверхность земли вылилось топливо. По некоторым данным, разлилось около 25 тонн горючего вещества.

«Последствия аварии ликвидированы. Никто из людей не пострадал», — рассказали Business Class в пресс-центре УГИБДД Пермского края. По факту ДТП возбуждено административное расследование по нескольким статьям — о нарушении ПДД при движении на большегрузе и через железнодорожные пути. Еще один материал заведен на водителя за управление транспортным средством, не зарегистрированным должным образом. По всем нарушениям проводится проверка, добавили в ведомстве.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать несколько основных правил безопасности. Не следует забывать про дистанцию между транспортными средствами, - в любой момент переезд может быть закрыт и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит. Въехав на переезд со шлагбаумами при запрещающем сигнале светофора, но еще открытых шлагбаумах, есть большой риск попасть в ловушку: шлагбаумы закроются, когда машина будет на настиле переезда. При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Кроме того, на переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда.
Согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, пересечение ж/д дороги вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде — наказываются штрафом в размере одной тысячи рублей или лишением права управления авто на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении права на машину не вернут в течение одного года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний