Недвижимость
 14 марта 2018, 18:30   3129

В Орджоникидзевском районе Перми планируется построить квартал таунхаусов, но мэрия против

В Орджоникидзевском районе Перми планируется построить квартал таунхаусов, но мэрия против
Автор: Кирилл Перов

Компания «РОСМАШ» вышла на комиссию по землепользованию и застройке города Перми с заявлением о смене зонирования на участке в микрорайоне Январский. Организация намерена построить там блокированные жилые дома.

Сейчас квартал на пересечении ул. Январской и ул. Кубанской в Орджоникидзевском районе Перми расположен в территориальной зоне деловой активности местного значения Ц-2. Застройщик хотел, чтобы зонирование сменилось на Ж-3 (зона жилой застройки).

При обоих вариантах можно строить жилье высотой до четырех этажей, но в первом случае на первых этажах зданий должны быть предусмотрены административные помещения.

По словам представителя застройщика, компания не хочет нарушать спокойствие жителей соседних участков, где преобладает частная застройка, поэтому размещение административных объектов нежелательно. У комиссии на этот счет сложилось собственное мнение. «Участок был приобретен с определенным зонированием, а изменение зонирования – исключение, а не правило. Установленное зонирование предполагало наличие полуделового ядра в массиве индивидуальной застройки. Зона Ц-2 несет в себе намного больше инвестиционных возможностей, чем зона Ж-3. Мы слышим, что застройщик стремиться принести в жертву свои экономические интересы, но это и интересы муниципального образования, потому что соответствующее использование предполагает и определенную налоговую нагрузку», – прокомментировал Виктор Агеев, первый заместитель главы Перми, председатель комиссии по землепользованию и застройке.

Члены комиссии единогласно проголосовали против изменения зонирования на участке заявителя.


Не пропустите:В Перми выставлена на продажу сеть кофеен «Кофе-Сити»14 марта 2018, 16:52
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний