Город
 14 марта 2018, 19:15   978

В Перми на ул. Новогайвинской хотят разместить базу отдыха с отдельными домами

В Перми на ул. Новогайвинской хотят разместить базу отдыха с отдельными домами

ООО «Панорама» планирует разместить базу отдыха на ул. Ново-Гайвинской, 118 (Мотовилихинский район Перми). Участок находится в территориальной зоне рекреационно-ландшафтных территорий. Сейчас там лесной массив. Заявление компании о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка «дома отдыха, базы отдыха» рассмотрела комиссия по землепользованию и застройке Перми.

Застройщик представил проект базы отдыха. Предполагается, что на ней разместятся одиночные домики с панорамным остеклением одного из фасадов. Вокруг каждого домика сохранится лесной массив. Общая площадь участка – 272,6 тыс. квадратных метров, он находится в собственности заявителя.

По словам членов комиссии, существующее зонирование не мешает организации базы отдыха, поэтому отказать в направлении вопроса на публичные слушания комиссия не может. Однако есть опасения, что построенные домики будут использоваться как постоянное жилье.

Ольга Немирова, начальник городского департамента земельных отношений, отметила, что заявителю придется дважды выйти на публичные слушания, потому что документация планировки территории еще не утверждена. «Я обозначаю риски застройщика: сейчас он выходит на публичные слушания с условно-разрешенным видом использования участка, второй раз – с проектами планировки и межевания территории. Лишь бы эти проекты между собой не конфликтовали, а то на вторых публичных слушания придется туго», – прокомментировала Ольга Немирова.

Члены комиссии направили вопрос о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования участка на публичные слушания.

По данным Busssiness Class, основной вид деятельности компании «Панорама» – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Она была создана в декабре 2003 года. Организацией руководит Александр Флегинский. В настоящее время он же является директором ООО «УК «ПИОНЕР». Единственным совладельцем ООО «Панорама» указана Татьяна Флеглинская. Ранее общество было известно под названием «Милиэкс».
Не пропустите:Администрация Перми планирует расширить территорию школы №712 февраля 2018, 19:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний