Город
 12 февраля 2018, 19:15   2512

Администрация Перми планирует расширить территорию школы №7


Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление департамента образования об установлении зоны ограничений по застройке в отношении двух земельных участков центре Перми. Обе площадки примыкают к месту, где расположена школа № 7 (ул. Попова, 48 и ул. Екатерининская, 109).

В дальнейшем планируется использовать эти территории для расширения школы, пояснила Ольга Савицкая, секретарь комиссии. Она отметила, что на участке ул. Попова, 48 находится объект незавершенного строительства, но он признан судом незаконной постройкой. Однако девелопер не стремится сносить каркас здания.

«Очевидно, что оба участка тяготеют к школе. Также очевидно, что землю под построенным каркасом здания и соседний под разваливающимся домом, необходимо каким-то образом приобретать и присоединять к школе. Сейчас нужно сделать первый шаг – установить ограничения, обозначить намерения по присоединению участков к территории школы. Следующим логичным шагом будут действия по приобретению или изъятию указанных участков», – прокомментировал Виктор Агеев, председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Перми.

По итогам голосования один из членов комиссии воздержался от принятия решения, остальные поддержали заявителя.

Не пропустите:Вопрос о строительстве нового корпуса гимназии №17 в Перми направят на публичные слушания12 февраля 2018, 14:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний