Общество
 13 марта 2018, 13:06   1173

Пермский аэропорт снова не определил оператора Duty Free, хотя желающие есть

Пермский аэропорт снова не определил оператора Duty Free, хотя желающие есть
Зато в новом терминале откроется продажа пуховых платков, сувенирных монет и массажных кресел

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги запроса предложений по аренде помещений для организации Duty Free и Duty Paid в новом терминале. В процедуре приняли участие ООО «Урал Дьюти Фри» – оператор, открывавший беспошлинный магазин в старом здании пермского аэровокзала, и ООО «Аэро – Трейд». Согласно протоколу подведения итогов организатор признал запрос не состоявшимся, он будет объявлен заново.

Директор ООО «Урал Дьюти Фри» Рустем Шредер рассказал Business Class, что участникам не объясняли, почему процедура не состоялась. «Мы не первый раз подаем заявку. За это время стало очевидным, что зайти в аэропорт Перми тяжело, но почему – мы не понимаем», – отметил он.

Первый запрос предложений от операторов Duty Free аэропорт объявил 1 марта 2017 года. Сроки многократно сдвигались, и итоги подвели только в ноябре 2017 года. Согласно протоколу предложение поступило от одного участника – ООО «Белгород Дьюти Фри». Эта компания и признана победителем. Однако, как сообщал «bc», переговоры об открытии магазина новом аэропорту велись также с ООО «Урал Дьюти Фри». Стороны не смогли договориться о цене аренды. В связи с этим компания закрыла магазин в действующем терминале аэропорта.

На второй виток история вышла, когда стало известно, что договор с ООО «Белгород Дьюти Фри» так и не заключили. Причины этого в аэропорту не раскрыли. После был объявлен новый запрос предложений по трем лотам. В стерильной зоне международных воздушных линий (МВЛ) новом терминале пермского аэропорта планируют организовать два магазина Duty Free: площадью 50 кв. метров на первом этаже и площадью 150 кв. метров – на втором. В стерильной зоне внутренних воздушных линий (ВВЛ) предлагается помещение для организации Duty Paid (99,4 кв. м). Вторая попытка определить оператора также не увенчалась успехом.

На более мелкие площади в новом терминале арендаторы постепенно находятся. Так из 14 лотов площадью от 1 до 21,4 кв. метров победители определены по четырем. На втором этаже в зоне ВВЛ откроется продажа пуховых, шерстяных и носочных изделий, а также массажных кресел и фитнес-оборудования. Еще два арендатора будут оказывать услуги по туристическому обслуживанию и продаже сувенирных монет .

Кроме того, аэропорт выбрал официального перевозчика. Трансфер пассажиров будет осуществлять партнер «Яндекс Такси».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний