Общество
 12 марта 2018, 19:15   794

В расписании пермского аэропорта появились рейсы в Бургас, хотя перевозчику отказали в допуске

В расписании пермского аэропорта появились рейсы в Бургас, хотя перевозчику отказали в допуске
Автор: Кирилл Перов

В расписании пермского аэропорта появились рейсы в болгарский город Бургас, перевозчиком выступает компания AZUR Air. Обозначено пять рейсов: первый – в июне, два – в июле и по одному – в августе и сентябре. Все вылеты запланированы на пятницу. Время в пути составит 4 часа 35 минут.

Не пропустите:Две авиакомпании планируют выполнять рейсы из Перми в Армению28 февраля 2018, 19:20

В компании AZUR Air пояснили, что распространением билетов на рейсы занимается заказчик полетов – туроператор Anex tour. По данным официального сайта туроператора, минимальная стоимость путевки на одного человека в период с июня по сентябрь с вылетом в пятницу выпадает на сентябрь и составляет 28,2 тыс. рублей.

Перевозчик AZUR Air заявлялся на получение допуска для выполнения чартерных рейсов по маршруту Пермь – Бургас в феврале 2018 года. Запрашивалась частота полетов один раз в неделю. В выдаче допуска Росавиацией было отказано.

Кроме того, в декабре 2017 года состоялась внеплановая проверка авиакомпании, она прошла неблагоприятно для перевозчика. «В деятельности авиаперевозчика были выявлены несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы», – сообщили в Росавиации.

В итоге, срок действия сертификата компании был ограничен до 20 марта. Перевозчику необходимо исправить все выявленные нарушения, тогда он сможет продолжать свою деятельность и после 20 марта. В противном случае, с 21 марта полеты будут прекращены.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний