Экономика
 06 марта 2018, 00:30   1461

Гостиничный оператор Radisson не определился с проектом отеля в Перми

Гостиничный оператор Radisson не определился с проектом отеля в Перми
Автор: Кирилл Перов

Гостиничная группа Carlson Rezidor Hotel Group, оператор брендов Radisson, на данный момент не определилась с решением по проекту строительства гостиницы в Перми. В пресс-службе Восточноевропейского филиала компании на запрос Business Class сообщили, что никаких новостей относительно намерений компании пока нет.

В декабре делегаты Radisson встретились с представителями Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края. Сообщалось, что два бренда – Radisson Blu и Park Inn by Radisson заинтересованы возможностью выйти на пермский гостиничный рынок. В Минэке в свою очередь отметили, что в Перми есть потребность в строительстве отелей высокого класса, и краевое правительство совместно с городскими властями занимается привлечением инвесторов для реализации подобных проектов.

Не пропустите:Компания из Екатеринбурга намерена построить многофункциональный комплекс в центре Перми 12 февраля 2018, 07:00

По данным «bc», одной площадок, рассмотренных на выезде, было здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4. Напомним, что в 2015 году его за 510 млн рублей выкупили краевые власти для размещения Пермской художественной галереи. Однако в 2017 году было названо другое, более вероятное место для музея – на территории ДК «Телта». Затем строительство здания галереи перенесли на 2019-2021 годы.

Генеральный директор УК BS Hospitality Management Сергей Сташков в интервью «bc» поделился мнением, что зарубежные операторы согласятся вложить собственные средства «только если им предложат построить отель на Красной площади» и охарактеризовал подобные визиты как знаки вежливости. «Они либо предоставят франшизу местным партнерам, либо возьмут на себя управление», – полагает г-н Сташков.

При этом площадку здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4 с точки зрения размещения гостиницы он назвал неоднозначным местом. «Отелю необходима видимость и обособленность, чтобы человек с первого взгляда понимал – это отель. Здание ВКИУ – это большой комплекс без единой сущности», – считает эксперт.

Фото: pixabay.com

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний