Общество
 05 марта 2018, 14:14   4535

Морозы вернулись: в праздники в Перми похолодает до -25

Морозы вернулись: в праздники в Перми похолодает до -25
Автор: Кирилл Перов

Как сообщают синоптики, в конце короткой рабочей недели в Перми похолодает до -25 градусов. Кроме того, по всей территории края ожидаются сильные снегопады. Как пояснили в ГИС-центре ПГНИУ, за счет интенсивных снегопадов в начале недели количество осадков ожидается больше нормы.

Средняя температура за неделю по югу территории будет ниже нормы на 3 градуса, по северу на 5 градусов.

Не пропустите: DJ Smash выписали из больницы, но он продолжит лечение дома05 марта 2018, 13:10

В ночь на 7 марта арктический воздух распространится по всей территории края. К утру в отдельных муниципалитетах региона похолодает до -15…-20 градусов, в Перми – до -16…-17 градусов. Похолодание будет сопровождаться дальнейшим усилением ветра. Его порывы днем могут достигать 15-18 м/с, по востоку края 20 м/с. Ожидается низовая метель и снежные заносы. Температура воздуха в среду повысится до -9…-14 градусов, несмотря на то, что по высотам будет поступать очень холодный воздух.

В выходные дни территория существенных осадков в регионе не ожидается. Температура воздуха в ночные часы будет в пределах -16…-22 градусов, а днем -7…-13 градусов. К концу недели возможно усиление ночных морозов до -20…-25 градусов.

Ранее сотрудники МЧС предупредили жителей региона о сильных снегопадах. Гражданам не рекомендуется находиться рядом с ЛЭП, деревьями, рекламными щитами. Пешеходов просят быть внимательными. Водителям рекомендуется соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

Ранее специалисты рассказали, что март будет снежным и холодным. Температура воздуха будет ниже климатической нормы на 1-2 градуса по югу региона, на 3-5 в краевой столице и почти на 10 градусов на севере. Синоптики провели параллель текущего месяца с мартом 2013 года. Пять лет назад первый месяц весны отличался сильными и продолжительными морозами, а также рекордным количеством осадков. «В марте 2013 года наблюдалась экстремальная амплитуда колебаний температуры (от сильных морозов -30…-37 градусов в начале марта до интенсивных оттепелей до +8 градусов 16-18 марта), осадки выпадали в различных фазах (снег, мокрый снег, переохлажденный и обычный дождь), неоднократно отмечались сильные ветра до 18-20 м/с.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний