Недвижимость
 02 марта 2018, 07:00   2151

Нефть, бургеры и русская баня. ТОП-10 готовых бизнесов Перми, выставленных на продажу

Нефть, бургеры и русская баня. ТОП-10 готовых бизнесов Перми, выставленных на продажу
В прошлом году в Перми объем продаж готового бизнеса вырос на 15,9%. Также, по данным Avito, подорожал и сам бизнес – сразу в 12 раз
Автор: Любовь Погодина

Самыми дорогостоящими бизнесами на сайте бесплатных объявлений Avito по итогам 2017 года в Перми стали производственные компании со средней ценой 55,5 млн рублей – это максимальный показатель по России. Стоимость предприятий в сфере развлечений и общественного питания значительно ниже – 539 и 313 тыс. рублей соответственно.

Если составить ТОП-10 проектов, продаваемых в Перми, то на первом месте окажется действующий арендный бизнес в Орджоникидзевском районе. Здание расположено по улице Первомайской, 16. Площадь помещения 1200 кв. метров. Стоимость объекта 75 млн рублей.

Вторую позицию занимает современный логистический комплекс с холодильными установками. Помещение находится в Ленинском районе, покупка обойдется новому собственнику в 65 млн рублей.

Почти в два раза дешевле можно приобрести нефтебазу в Свердловском районе. В объявлении также указано, что в настоящее время нефтебаза введена в эксплуатацию. Стоимость покупки 39 млн рублей.

Четвертое место рейтинга занимает готовый бизнес в ЖК «Альпийская горка» по адресу ул. Чернышевского, 15в стоимостью 38 млн рублей. Собственник предлагает покупателю новую клинику косметологии, отмечая, что помещение не эксплуатировалось.

За 15 млн рублей покупатель может приобрести готовый бизнес в Индустриальном районе по ул. 50 лет Октября, 4а и ул. Экскаваторной, 57.

На шестом месте завод вибропрессованных изделий. Действующее производство находится в Индустриальном районе. Общая площадь производства 4 тысячи кв. метров. Цена 12 млн рублей.

Седьмую строчку рейтинга занимает стоматологический лечебно-консультативный центр. Готовый бизнес стоимостью 10 млн рублей находится в Дзержинском районе. Он расположен в цокольном этаже жилого многоэтажного здания. Собственник указывает в объявлении, что на данный момент в центре работает штат сотрудников, а также предлагает готовую клиентскую базу.

На восьмой позиции – кафе по ул. Калинина, 13 в Кировском районе. Площадь заведения 409 кв. м. Количество посадочных мест 114. Собственник указывает, что кафе построено в 2013 году в новом 10-этажном доме. Помимо того, в помещении возможно открытие детского кафе для развлечений или пекарни. Стоимость покупки 9,7 млн рублей.

На предпоследнем месте – сеть «Барбургер». Заведение находится на Комсомольском проспекте, 34 и на ул. Сибирской, 47. Собственник отмечает, что в настоящий момент готов сайт бара, франшиза находится в стадии разработки.

Замыкает ТОП-10 двухэтажная баня в Ленинском районе. Помещение можно сдавать в аренду. Участок размером 12 соток. Стоимость покупки 3,5 млн рублей.


Наименование

Расположение

Стоимость

(млн руб.)

1

Торговый комплекс

Орджоникидзевский район

75

2

Логистический комплекс

Ленинский район

65

3

Нефтебаза

Свердловский район

39

4

Клиника косметологии

Свердловский район

38

5

Магазины

Индустриальный район

15

6

Завод вибропрессованных изделий

Индустриальный район

12

7

Стоматологический центр

Дзержинский район

10

8

Кафе

Кировский район

9,7

9

Бар

Ленинский район

3,9

10

Баня

Ленинский район

3,5

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний