Общество
 02 марта 2018, 15:19   1560

​Ледовая арена в Губахе примет первых спортсменов уже в новом учебном году

​Ледовая арена в Губахе примет первых спортсменов уже в новом учебном году

Сегодня, 2 марта, в рамках рабочей поездки в районы Кизеловского угольного бассейна губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ход строительства ледовой арены в Губахе.

«Это важный для Губахи и Пермского края в целом объект спортивной инфраструктуры, – отметил глава Пермского края Максим Решетников. – Здесь занимается хоккейная школа, воспитанники которой не раз становились чемпионами. И важно вместе с фундаментом ледовой арены заложить и фундамент наших будущих побед».

На данный момент работы выполнены на 30%, подведены инженерные коммуникации. Общая стоимость объекта составляет порядка 190 млн рублей. Из них 150 млн рублей – средства, вложенные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, еще 40 млн рублей – из бюджетов края и муниципалитета. Напомним, инициатором строительства Ледовой арены стал знаменитый хоккеист, воспитанник губахинской хоккейной школы Евгений Кетов. В 2012 году в составе сборной России он стал обладателем золотой медали Чемпионата мира.

Новая ледовая арена сможет вместить порядка 50 спортсменов и 300 зрителей. Помимо катка в комплексе предусмотрены зал физподготовки, подсобные помещения, а также пункт проката коньков. У спорткомплекса будет организована парковка на 100 автомобилей.

Поделиться:
Все новости компаний