Общество
 28 февраля 2018, 14:18   3311

В Перми завели уголовное дело на директора ООО «Крона»

В Перми завели уголовное дело на директора ООО «Крона»

По результатам прокурорской проверки в Перми завели уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Крона». Основным видом деятельности компании является производство пара и теплоэнергии котельными.

Не пропустите:​В Пермском крае из-за аварии на котельной жители поселка остались без тепла22 января 2018, 18:25

По закону для осуществления таких работ необходимо получить лицензию Ростехнадзора, однако «Крона» с ноября 2015 по май 2016 года продавала горячую воду и тепло населению и ресурсоснабжающим организациям без соответствующего разрешения. Общая сумма незаконно полученного дохода составила 92,2 млн рублей.

«По итогам проверки материалы были направлены в правоохранительные органы, которые по результатам рассмотрения приняли решение о возбуждении в отношении указанного руководителя уголовного дело», — сообщает пресс-служба краевого управления прокуратуры. Его обвиняют в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, а также сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере.

Согласно УК РФ, осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, а также сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.


Поделиться:
Все новости компаний