Общество
 26 февраля 2018, 12:55   2738

Ленинский суд Перми заново рассмотрит дело Евгения Балуева 28 февраля

Ленинский суд Перми заново рассмотрит дело Евгения Балуева 28 февраля

Назначено заседание по делу бывшего министра связи Прикамья Евгения Балуева. Оно состоится 28 февраля в 16.30 часов в Ленинском районном суде Перми, сообщили Business Class в канцелярии судебного органа.

Ранее приговор суда первой инстанции в виде шести лет лишения свободы был отменен краевым судом и дело направили в райсуд на новое рассмотрение иным составом суда. Постановлением апелляционной инстанции также заменена мера пресечения экс-чиновника в виде заключения под стражу на подписку о невыезде.

Напомним, что в конце 2017 года Ленинский суд Перми признал экс-министра виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и незаконном хранении боеприпасов. Следствие по делу длилось более года, и осенью 2017 года материалы были направлены в суд. Правоохранителями установлено, что с апреля 2014 по март 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение путем составления фиктивных документов при строительстве КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» похитил порядка 26 млн рублей. По версии следствия, преступление совершено с участием директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова, его заместителя — Натальи Гладковой и бизнесмена Ивана Овчинникова. В феврале приговор бывшим чиновником был обжалован.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний