Недвижимость
 22 февраля 2018, 18:33   2905

Госдума продлила упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилья

Госдума продлила упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилья
Автор: Кирилл Перов

Государственная Дума приняла проект закона о продлении сроков дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года.

По словам депутата Госдумы от Пермского края Игоря Сапко, с 2006 года по упрощенному порядку были зарегистрированы права более чем на 3,5 млн объектов ИЖС. «При упрощенном порядке регистрации прав на объекты ИЖС не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию. С этим предложением неоднократно обращались граждане во время личных приемов и в официальных заявлениях. На мой взгляд, решение будет способствовать развитию частного жилого сектора. Законопроект поддержали все фракции», – пояснил Игорь Сапко.

Упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства – так называемая дачная амнистия была введена в 2006 году. Гражданам была предоставлена возможность оформления прав в упрощенном порядке, в том числе, на те объекты, которые были построены много лет назад, но не могли быть легализованы из-за изменившегося законодательства. Кроме того, в целях защиты граждан от неконтролируемого завышения цен тогда же были введены правила об определении максимальных цен на межевание земельных участков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний