Общество
 21 февраля 2018, 12:39   4192

Военные самолеты могли стать причиной громких хлопков в Перми

Военные самолеты могли стать причиной громких хлопков в Перми

Вчера в единую диспетчерскую службу Пермского края поступило 115 звонков от жителей, обративших внимание на громкие хлопки на улице. Как рассказала Business Class пресс-секретарь регионального МЧС Оксана Бутина, сообщения принимались не только из Перми, но также из Кунгура, Пермского, Кунгурского и Березовского районов.

– Самая главная наша задача состояла в том, чтобы установить, не было ли техногенных аварий, сбоев и происшествий на производстве. Мы работали с едиными диспетчерскими службами городов и районов. Они доложили, что ни на одном из предприятий Перми и Пермского края таких ситуаций не зарегистрировано, – подчеркнула пресс-секретарь.

В МЧС не исключают, что причиной громких хлопков в Перми могли стать военные самолеты на авиабазе «Сокол», но официально эта версия не подтверждена. В ее пользу говорит сообщение телеканала «Звезда» об учениях в небе над Пермским краем, в ходе которых отрабатывался пуск ракет на сверхзвуке. «В учебном бою сошлись сибиряки и уральцы – две эскадрильи по 12 перехватчиков в каждой. Экипажи выясняют, чья тактика уничтожения условных вражеских сил лучше. Дальность электронных пусков составляет 150 – 170 километров. В таких условиях летчик видит противника только на экранах приборной панели. Условный удар по военно-транспортному самолету Ан-26 уральские пилоты МиГ-31 наносят на сверхзвуковой скорости, однако противник сопротивляется. Цель сибиряков – защитить транспортник с десантом», – рассказал телеканал 17 февраля. Правда, в сообщении говорится, что учения продляться несколько дней, после чего соперники поменяются ролями.

Вчера многочисленные очевидцы сообщали, что не просто слышали необычные хлопки, но и зафиксировали дрожание окон, мебели, сотрясение почвы.

Поделиться:
Все новости компаний