Город
 20 февраля 2018, 15:53   14561

«Задрожали стекла»: пермяки пожаловались на необычные хлопки​

«Задрожали стекла»: пермяки пожаловались на необычные хлопки​
Автор: Кирилл Перов

Жители разных районов Перми пожаловались на неустановленные хлопки, похожие на взрывы. У многих транспортных средств, припаркованных в центре города, сработали сигнальные системы.

«Ударная волна прошла по всему городу, дребезжали окна», — сообщается в группе «Пермь Активная». «Живу за Цирком и слышал хорошо. После хлопка окно открылись», — пишет в комментариях подписчик. «Сидела в авто в районе рынка — подбросило в машине...Три громких хлопка с промежутками в пару минут», — делится в ответ пермяка. «Сидела на кухне , пила чай и задергался стул!» — подтверждает другая женщина. Часть пользователей предположила, что упал метеорит. Среди других версий — взрыв, звук самолета, ЧП на заводе.

«Смущает, что слышало много районов. Звук от наземного источника дома должны были заглушить. А тут звуковая волна получается каким-то образом прошла сквозь дома, да так, что сигналки срабатывали», — апеллирует собеседник. «Я в армии много раз на себе чувствовал, когда самолет сверхзвук преодолевает. Да — громко, да — мощно, но не до такой степени, чтобы у целого города-миллионника дома дрожали!» — комментирует еще один пермяк.

Хлопки и сотрясение почвы зафиксированы также в Ераничах, в Закамске, на Парковом, на Нагорном, на площади Восстания, на улице Чкалова, в микрорайоне Крохалева.

В пресс-службе краевого МЧС Business Class рассказали, что информация о хлопках поступила в ведомство из разных районов города. На данный момент проверены все пермские предприятия. «Предприятия работают в штатном режиме, ЧП или взрывов не было. Данные уточняются», — рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Не пропустите:В Пермском крае при взрыве газового баллона в жилом доме погибла женщина10 октября 2017, 17:50


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний