Происшествия
 14 февраля 2018, 13:01   4149

Дольщика «Первого пермского микрорайона» нашли повешенным

Дольщика «Первого пермского микрорайона» нашли повешенным

Сегодня появилась информация о том, что 12 февраля один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» был найден повешенным. Об этом сообщила представитель участников строительства объекта Наталья Трушникова. Она рассказала, что мужчина «переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить (новую) в Первом пермском микрорайоне». У погибшего остались жена и ребенок.

Г-жа Трушникова также сообщила, что 30 января состоялось собрание дольщиков недостроенного объекта по вопросу ЖСК. «Нам озвучили цифры по достройке микрорайона — более 809 млн рублей, сроки сдачи — примерно 3 года, текущие платежи до создания ЖСК (оплата охраны, за аренду земельного участка , вознаграждение управляющему) — которые также придется оплачивать дольщикам», — написала общественница. По итогам собрания собственники квартир приняли решение о создании ЖСК.

В краевом министерстве строительства и архитектуры заявили, что гражданин попадал под меры поддержки, разработанные Правительством региона, о чем ранее был проинформирован. В связи с этим дополнительных денег на достройку объекта он платить не должен был. «Самостоятельно за консультациями или жалобами в консультационный центр Минстроя он не обращался», — добавили в ведомстве.

В Общественно палате Пермского края выразили сочувствие родным погибшего. В этой трагической ситуации действия координатора инициативной группы дольщиков «Первого пермского микрорайона» в органе расценили как политический пиар.

«Открыв новостные ленты, узнаю о самоубийстве одного из дольщиков Первого пермского микрорайона, и понимаю, что скорбеть необходимо по двум поводам. Первый – это уход из жизни человека. Второй – желание ряда лиц свести все человеческое существование к обеспечению своих интересов, наклеить один ярлык «жертва власти», и сделать человеческое горе тараном для своих целей. Считаю недопустимым, что ряд так называемых общественников, не дожидаясь результатов следственных действий, выдвигают категоричную обвинительную версию кого бы то ни было. Читая страницу в соцсетях координатора инициативной группы дольщиков «Первого Пермского микрорайона», ищу человеческого сочувствия, а нахожу политическую пропаганду. Перспективы политической карьеры, начатой со спекулирования на смерти, рисуются удручающими в наших российских реалиях», — отметил член Общественной палаты Российской Федерации от Пермского края Ямур Гильмутдинов.

В 2012 году ГК «Строительные объекты» на торгах Фонда РЖС выиграло право аренды федеральной земли в Лобаново площадью 23,3 га. В июне 2013 году было получено разрешение на строительство. Застройщиком «Первого пермского микрорайона» выступала компания «КамСтройИнвест». На первом этапе планировалось возведение 12 трехэтажных домов эконом-класса (515 квартир, или 28 тыс. кв. м). Первую очередь планировалось сдать осенью 2015 года, однако сроки сдачи неоднократно откладывались. Позднее строительные работы были приостановлены из-за финансовых трудностей. Летом 2017 года суд признал застройщика банкротом и открыл конкурсное производство в отношении организации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний