Город
 13 февраля 2018, 15:02   965

В Перми приступили к обследованию дорог и формированию планов по их ремонту

В Перми приступили к обследованию дорог и формированию планов по их ремонту

В Перми в рамках текущих контрактов по содержанию планируется отремонтировать около 300 тысяч квадратных метров дорог, рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми. По распоряжению главы города Дмитрия Самойлова, специалисты районных администраций приступили к диагностике дорожного полотна. Результаты обследования позволят сформировать планы по текущему ремонту. Такого рода профилактические мероприятия позволяют уберечь дороги в нормативном состоянии в период перепадов температур, характерных для начала весны, и сохранить достигнутые результаты, пояснили в мэрии.

В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» за счет федерального бюджета будет отремонтировано 17 дорожных объектов общей площадью более 400 тысяч кв. метров. Ремонт проводится комплексно – помимо проезжей части там, где это необходимо, отремонтируют тротуары, установят пешеходные ограждения, заменят бортовой камень.

Кроме того, специалистам предстоит обследовать более 100 гарантийных объектов во всех районах города. При выявлении дефектов дорожного полотна подрядная организация, давшая гарантию на объект от двух до пяти лет, обязана ликвидировать их за свой счет.

Конкурсы на проведение работ будут объявлены в февраля, чтобы в мае подрядчики смогли «зайти» на объект и приступить к ремонту.

Не пропустите:Окончание работ по реконструкции пересечения ул. Героев Хасана с Транссибом может сдвинуться05 февраля 2018, 10:45

Поделиться:
Все новости компаний