Город
 12 февраля 2018, 14:00   982

Вопрос о строительстве нового корпуса гимназии №17 в Перми направят на публичные слушания

Вопрос о строительстве нового корпуса гимназии №17 в Перми направят на публичные слушания

Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми сегодня поддержали заявление городского департамента образования о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул.Ленина, 33, 35 (Ленинский район). Участок располагается в территориальной зоне деловой активности городского центра (Ц-1). Заявитель намеревается построить там общеобразовательное учреждение.

Секретарь комиссии по землепользованию и застройке Перми Ольга Савицкая отметила, что площадь участка составляет 9,5 тыс. квадратных метров. На территории имеется ограничение по высотности зданий в 20 метров. Кроме того, поблизости расположены охраняемые объекты культурного наследия, что тоже накладывает свои ограничения на строительство. «Участок находится в муниципальной собственности. Планируется размещение корпуса школы, в связи с этим и запрашивается такое разрешение», – сообщила Ольга Савицкая.

Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев предложил проголосовать «за то, чтобы поддержать это историческое, без преувеличений, решение». Но двое членов комиссии все-таки воздержались. По мнению одного из последних, развивать образовательные учреждения в центре города «рядом с банками, борделями, ресторанами» не целесообразно.

Следующим этапом для получения разрешения на использование участка под строительство корпуса школы, станут публичные слушания.

Не пропустите:Пермские школьники во время карантина будут обучаться дистанционно09 февраля 2018, 12:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний