Культура
 02 февраля 2018, 23:55   1885

Омбудсмена Пермского края Светлану Денисову возмутил один из объектов на выставке «Арт-Пермь»

Омбудсмена Пермского края Светлану Денисову возмутил один из объектов на выставке «Арт-Пермь»

В Перми проходит выставка «Арт-Пермь». Ее посетила Светана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Один из выставочных объектов проекта «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» возмутил г-жу Денисову. Речь идет о розовом кубе. В нем есть прорези, в которые можно заглянуть и увидеть эротические произведения искусства художников.

Светлана Денисова сообщила на своей странице в Facebook, что над арт-объектом находится надпись «18+». Но при этом, одно окошечко для зрителей располагаются на уровне глаз детей.

Изданию «Звезда» детский омбудсмен рассказала, что она посоветовала сотрудникам выставочного центра установить таблички с указанием возрастной категории около окошечка, расположенного слишком низко. Если этого не будет сделано, она намерена написать официальное письмо организаторам выставки.

Заместитель генерального директора «Пермской ярмарки» Светлана Середина пояснила, что проект «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» не предназначен для посещения детьми. В специальные программы, которые проводит для юных гостей «Пермская ярмарка» эта часть выставки не входит. Если дети посещают выставку с родителями, то последние несут за них ответственность и решают самостоятельно, стоит ли осматривать розовый куб.


Не пропустите:Роспотребнадзор: в Пермском крае школы могут ввести карантин до 7 дней02 февраля 2018, 11:55

Фото: Вконтакте / Пермская ярмарка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний