Город
 01 февраля 2018, 22:30   1050

За два года на Центральном рынке Перми снесли 129 незаконных павильонов


Власти Перми сообщили о ликвидации незаконной торговли на площади перед городским центральным рынком и прилегающих улицах.

Как сообщили Business Class в пресс-службе администрации города, в 2016 году на улицах Пушкина, Подгорная, Эпроновская и шоссе Космонавтов демонтировали 17 незаконных объектов – торговые павильоны, лотки, вагончики. Из них 12 объектов собственники убрали в добровольном порядке, еще пять пришлось снести принудительно.

В прошлом году на территории у центрального рынка снесены 112 незаконных объектов, из них только один в принудительном порядке.

«На начало 2018 года незаконных торговых объектов на территории, прилегающей к центральному рынку, нет. Администрация Ленинского района регулярно выходит на территорию с проверками и следит за ситуацией», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

О намерениях разобраться с незаконной торговлей на Центральном рынке губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал на одной из встреч с членами «Единой России» в рамках праймериз по выборам губернатора.

«Исторически сложилось, что каждый пермский губернатор должен выбрать место третьего моста через Каму и подумать, как прибрать Центральный рынок. Хочется стать первым губернатором, который смог с этим что-то сделать. С одной стороны, привычный для пермяков рынок, где всегда можно приобрести свежие продукты, нужен и востребован. С другой стороны, время торговли в таком формате уже давно ушло. Будем думать, вести переговоры с собственниками и решать проблему», – рассказал Максим Решетников.

Не пропустите:«Просто не мешайте». Вячеслав Белов, омбудсмен бизнеса в регионе, дал развернутое интервью 13 ноября 2017, 15:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний