Общество
 31 января 2018, 07:45   2648

Роспотребнадзор: школы могут закрыть на карантин, если болеет более 20% учеников

Роспотребнадзор: школы могут закрыть на карантин, если болеет более 20% учеников

В Перми начинается эпидемия гриппа и ОРВИ. Если ранее пороговый уровень заболеваемости был превышен только среди детей от 3 до 6 лет, то на минувшей неделе показатель подскочил и в других возрастных группах, в том числе, среди школьников. В Роспотребнадзоре рассказали, что решения о приостановлении учебного процесса принимает руководство школы. Уроки в классе могут отменить, если одновременно болеют более 20% учеников. При соблюдении этого условия на карантин могут закрыть и всю школу. Быстрее всего такое случается в небольших учебных заведениях в сельских поселениях, тогда как в пермских школах долгое время обучение могут прерывать то в одних классах, то в других.

Масштабный карантин в Перми в 2018 году пока не вводился. В начале прошлого года, когда эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 85%, на карантин закрывались не только детсады и школы, но и вузы. Для сравнения на минувшей неделе пороговый уровень заболеваемости был превышен на 54,9%.

В Роспотребнадзоре отмечают, что число заболеваний ОРВИ во много раз превышает случаи гриппа. Для примера в прошлом году в Пермском крае зафиксировано 600 заболевшим гриппом, тогда ОРВИ только в январе – почти 15 тысяч. Сейчас случаи заболевания гриппом единичны. Однако среди них зафиксированы заражения вирусом «свиного гриппа» ­– Н1N1.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний