Общество
 30 января 2018, 13:28   5871

В Пермском крае выявлены случаи заболевания свиным гриппом

В Пермском крае выявлены случаи заболевания свиным гриппом

За минувшую неделю в Прикамье на 23,8% увеличилась заболеваемость ОРВИ и гриппом. Всего зарегистрировано 25911 пациентов с такими диагнозами. По информации краевого Роспотребнадзора, среди заболевших выявлены случаи заражения вирусом «свиного гриппа» ­– Н1N1.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей 3-6 лет превышает еженедельный пороговый уровень на 51,5%, среди школьников 7-14 лет - на 42,5%. Существует угроза дальнейшего массового распространения болезни, особенно в организованных коллективах. Наиболее высокий уровень заболеваемости наблюдается в Уинском Верещагинском и Лысьвенском районах.

Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю вынес постановление о мерах, призванных ограничить распространение гриппа и ОРВИ. В частности, документ ограничивает посещение больных в стационарах медучреждений. Перед приемом воспитанников в детские сады обязательным становится предварительное измерение температуры.

Учебный процесс в классе может быть приостановлен руководством школы, если из-за болезни одновременно отсутствуют более 20% учащихся.

В январе прошлого года в Перми эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 85%, количество заболевших составило около 15 тысяч человек. На карантин закрывались детсады, вузы и школы: дети занимались дома. В начале года карантин действовал в 17 территориях Пермского края. Полностью ограничения были сняты Роспотребнадзором только к середине марта.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний